SOBRE O CURSO

O Laboratório de Avaliação Nutricional (LANUTRI) do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) organizará a primeira turma do Curso de Extensão intitulado: Curso de treinamento e qualificação de nutricionistas do estado do Rio de Janeiro para atuação em programas de promoção de hábitos saudáveis de vida.

PÚBLICO ALVO: Nutricionistas.

COORDENAÇÃO DO CURSO

Eliane Fialho de Oliveira – Professora Associada do Departamento de Nutrição Básica e Experimental

EQUIPE EXECUTORA

Ana Luísa Kremer Faller – Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética

Denise Marie Delgado Bouts – Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Básica e Experimental

Maisa Cruz Martins – Nutricionista do Laboratório de Avaliação Nutricional

Marcelly Cunha Oliveira dos Santos Lopes – Nutricionista do Laboratório de Avaliação Nutricional

Vanessa Chaia Kaippert – Nutricionista do Laboratório de Avaliação Nutricional

LOGÍSTICA DO CURSO

O curso será realizado em 2 Módulos.

O participante poderá optar em realizar apenas o Módulo 1. Para participar do Módulo 2, o participante obrigatoriamente terá que ter participado do Módulo 1.

Serão disponibilizadas:

– 30 vagas para o Módulo 1;

– 10 vagas* para o Módulo 2 (* Será realizado processo de seleção após a conclusão do Módulo 1, caso a demanda seja superior ao número de vagas).

 LOCAL E HORÁRIO

A carga horária total do curso corresponde a xx horas, incluindo aulas presenciais teóricas, estudos individuais e em grupo, atividades online e prática supervisionada:

Módulo 1 = x horas;

Módulo 2 = x horas.

As aulas presenciais teóricas e a prática supervisionada serão realizadas no campus da Ilha do Fundão (Cidade Universitária) , preferencialmente às terças-feiras, nos períodos da manhã e ou da tarde.

PROGRAMAÇÃO

Módulo 1 – Atualização em Nutrição – abordagem teórica

– Aulas presencias (teóricas) e estudos individuais e em grupo.

Módulo 2 – Atualização em Nutrição – abordagem prática

– Prática supervisionada (realização de atendimento nutricional individualizado), grupos de discussões, planejamento e execução de estratégias de promoção da saúde.

CERTIFICAÇÃO

O participante receberá Certificado de Aproveitamento por Módulos.

Para obtenção do Certificado de conclusão do Módulo 1:

– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) nas aulas presenciais;

– Realizar as atividades do curso e atingir as condições para aprovação.

Para obtenção do Certificado de conclusão do Módulo 2:

– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) nas aulas práticas;

– Realizar as atividades práticas do curso, por meio da execução do projeto Saúde na Medida Certa e atingir as condições para aprovação.

INSCRIÇÃO

Documentos obrigatórios no ato da inscrição:

–  cópia do curriculum  atualizado;

–  carta de intenção (expor interesse e expectativa em relação ao curso);

– carta de anuência da chefia imediata, em caso de vínculo empregatício, ou declaração de que não possui este vínculo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *