No dia 23 de agosto de 2018 foi realizado o Atelier Culinário do Projeto Saúde na Medida UFRJ edição 2018 no Laboratório Dietético do Restaurante Universitário Central. 

Objetivos do Atelier Culinário:

  • Estimular a adoção de hábitos alimentares saudáveis.
  • Sugerir preparações (doces e lanches) com conteúdo reduzido de açúcares e gorduras, que contenham frutas, hortaliças e cereais integrais.
  • Estimular a elaboração de preparações caseiras pelos participantes e suas famílias, em substituição a alimentos industrializadas, fast food, doces e bolos ricos em açúcar e gorduras.

Os participantes demonstraram suas habilidades culinárias na preparação de receitas saudáveis, práticas e deliciosas!

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Equipe Amarela: Crumble de frutas e Torta integral de sardinha

Equipe Branca: Bolo nutritivo de frutas e Petiscos – Canapés de abobrinha ou acelga com ricota, bolinha de Aipim e Abóbora assados.

Equipe Azul: Trufa de tâmara com oleaginosa e Muffin de quinoa com brócolis.

Equipe Verde: Pizza integral com queijo e vegetais e salada e Chips de inhame e beterraba.