Convite para participar do Desafio Culinário 2017!

Regulamento para participação no Desafio Culinário – Saúde na Medida Certa UFRJ 2017

Observações importantes: 

Os participantes serão responsáveis por selecionar ou criar as receitas das preparações, comprar os ingredientes e preparar o número de porções necessário para atender a todos os jurados (aproximadamente 10 pessoas);

– Os participantes deverão trazer as preparações de “casa”, podendo realizar processos de finalização no dia do desafio;

– Fica a critério dos participantes trazerem porções extras para compartilhar com os participantes após a realização do Desafio Culinário (confraternização);

– A Comissão organizadora do projeto será responsável pelo material descartável: pratos, guardanapos, copos e talheres para a degustação das preparações.

Regras para participação do Desafio Culinário:

  • O Desafio Culinário será realizado no dia 13 de dezembro (dia do encerramento do Projeto);
  • O prazo para inscrição será até o dia 10 de novembro de 2017;
  • A inscrição no Desafio poderá ser individual ou em dupla;
  • Não é necessário que os componentes da dupla sejam da mesma equipe do projeto;
  • Para realizar a inscrição os interessados deverão enviar e-mail para saudenamedidacerta@nutricao.ufrj.br informando que desejam participar do Desafio e os respectivos nomes. Em caso de inscrição de duplas, apenas 1 participante deve enviar o e-mail.
  • Após a inscrição, os participantes deverão enviar até o dia 17 de novembro a receita da preparação que será elaborada e apresentada ao Júri para degustação. Cada participante/dupla concorrerá com um tipo de mini sanduíche/canapé;
  • O Júri será composto por no máximo 10 pessoas que serão convidadas pela Coordenação do Projeto;
  • As preparações serão avaliadas pelo Júri nos seguintes aspectos: originalidade (não é permitido utilizar receitas propostas durante o Projeto), aparência e sabor;
  • As preparações servidas durante o Desafio deverão conter como ingredientes majoritariamente alimentos in natura e minimamente processados. Alimentos processados deverão ser evitados, respeitando-se o limite de até um ingrediente. Não será permitido o uso de alimentos ultraprocessados, além do pão industrializado que poderá ser utilizado para a montagem dos mini sanduíches;
  • Antes da degustação, as equipes deverão apresentar para o júri as preparações, informando os ingredientes utilizados e o modo de preparo de forma sucinta;
  • Caso os mini sanduíches ou canapés sejam montados com pão do tamanho/formato de pão de forma tradicional (branco, integral, etc), as porções individuais para degustação pelo júri devem ser equivalentes a um quarto, ou seja, cada sanduíche deverá ser cortado em 4 porções;
  • Todos os participantes receberão certificados de participação no Desafio Culinário. O ganhador do Desafio também receberá certificado de “Primeiro lugar do Desafio Culinário”;
  • Todos os participantes do Desafio Culinário ganharão um bônus de 2 pontos. O ganhador do Desafio (primeiro lugar) ganhará o adicional de mais 1 ponto.

 

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