Oficina Culinária I 

No dia 11 de abril de 2017 foi realizada a Oficina Culinária “Praticidade, Prazer e Saúde” no Laboratório Dietético do Restaurante Universitário Central. A escolha das receitas foi baseada nas necessidades dos participantes que demonstraram interesse em realizar refeições mais leves no horário do jantar e reduzir o consumo de doces ricos em açúcar.

Os participantes demonstraram suas habilidades culinárias na preparação de receitas saudáveis, práticas e deliciosas!

Fotos do evento:

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Oficina Culinária II

 

No dia 27 de setembro de 2017 foi realizada a II Oficina Culinária do Projeto Saúde na Medida Certa no Laboratório Dietético do Restaurante Universitário Central.com o tema Happy hour: sugestões de petiscos. Os participantes demonstraram suas habilidades culinárias na preparação de receitas saudáveis, práticas e deliciosas!

 

Os objetivos desta oficina foram:

  • Estimular a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
  • Sugerir preparações com conteúdo reduzido de gorduras;
  • Estimular o consumo de frutas e hortaliças;
  • Estimular a elaboração de preparações caseiras pelos participantes e suas famílias, em lugar de alimentos e bebidas industrializadas, fast food, salgadinhos de pacote, frituras, entre outros;
  • Ensinar preparações culinárias práticas e saborosas para substituir os tradicionais petiscos.

Confira o Menu:

GRUPO 1: Pasta de sardinha, Chips de casca de batata doce, Batata doce assada com alho e páprica

GRUPO 2: Pão de queijo temperado e Rolinhos de abobrinha e Palitos de vegetais (cenoura e pepino).

GRUPO 3: Falafel de feijão fradinho, Grão de bico aperitivo e Abóbora assada com alho e alecrim.

GRUPO 4: Quibe de abóbora com queijo, Sementes de abóbora torradas temperadas e Molho picante de pimentão vermelho e tomate.

                    

Fotos do evento:

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